logotip

Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

den-rozhdeniya-salaty

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.prostye-i-vkusnye-salaty-na-1rozhdeniya

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-6rozhdeniya
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya2

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya3

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya4

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya5

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya6

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

salat-obzhorka-s-kuricej-1

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

salat-obzhorka-s-33kuricej-4

2. Под холодной водой вымыть курицу

salat-obzhorka-s-kuricej-6

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

salat-obzhorka-s-kuricej-5

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

salat-obzhorka-s-kuricej-7

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

salat-obzhorka-s-kuricej-8

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

salat-obzhorka-s-kuricej-14

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

salat-obzhorka-s-kuricej-11

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

salat-obzhorka-s-kuricej-9

9. Мелко режем чеснок.

salat-obzhorka-s-kuricej-10

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

salat-obzhorka-s-kuricej-12

12. Все тщательно перемешать.

salat-obzhorka-s-kuricej-13

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

salat-den-rozhdeniya9

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

salat-den-rozhdeniya

2. Нарежьте курицу.

salat-den-rozhdeniya1

3. После мелко нарежьте яйца.

salat-den-rozhdeniya2

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

salat-den-rozhdeniya3

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

salat-den-rozhdeniya4

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

salat-den-rozhdeniya5

7. Добавляем майонез по вкусу.

salat-den-rozhdeniya6

8. Томаты следует порезать кружочками.

salat-den-rozhdeniya7

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

salat-den-rozhdeniya8

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

salat-veneciya-11

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

salat-veneciya-1

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

salat-veneciya-2

3. Затем твердый сыр

salat-veneciya-3

4. Огурцы.

salat-veneciya-4

5. Морковь, не забудьте их помыть.

salat-veneciya-6

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

salat-veneciya-7

7. В миску пересыпаем все продукты.

salat-veneciya-8

8. Добавляем майонез.

salat-veneciya-9

9. И хорошенечко перемешивает.

salat-veneciya-10

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

bezymyannyj

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya30

Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya32prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya33prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya34

Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-1

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-2

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-3

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-4

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-5

5. Измельчить яйца на терке.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-7

6. Обжарить орехи и измельчить.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-10

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-13

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-8

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-9

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-11

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-12

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-14

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

salat-podsolnux-11

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

salat-podsolnux-2

2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

salat-podsolnux-3

3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

salat-podsolnux-4

4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

salat-podsolnux-5

5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

salat-podsolnux-6

6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

salat-podsolnux-7

7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

salat-podsolnux-8

8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

salat-podsolnux-9

9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

salat-podsolnux-10

10. По краям вставляем чипсы.

salat-podsolnux-11

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya21

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

 

1.Берем необходимые продукты.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya22

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-25rozhdeniya

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-24rozhdeniya

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya26

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya27

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya28

Приятного аппетита!

 

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya35

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

 

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya36

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya48

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya37

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya50

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya38

6. Яблоко также следует натереть

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya39

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya40

8. Натираем сыр.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya47

9. И добавляем его в общую тарелку.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya41

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya42

11. Делаем из салатика горку.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya43

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya44

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya45

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya46

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *