logotip

Заливное из свиного языка — пошаговый рецепт с фото


Создать что-то необычное и при этом использовать в своём действие невероятно полезные продукты не очень сложно. Свиной язык по праву считается именно таковым. А о гастрономических качествах этого деликатеса и говорить не приходится. Научившись правильно готовить, можно всегда удивлять чем-то необыкновенным и невероятно вкусным. Достаточно лишь приложить немного усилий и отличное заливное из свиного языка, уже радует гостей невероятными палитрами вкусовых сочетаний.

Создаётся впечатление, что в каком бы виде не предлагался свиной язык, его будет ждать успех. Ведь он отлично сочетается практически со всем, как с разнообразными гарнирами, так и с овощами. Его можно варить, жарить, тушить, парить и запекать. Именно его можно использовать в качестве реальной альтернативы колбасе. Достаточно лишь проварить его полтора часа и можно восхищаться полученным результатом. А о том, что пользы от такого варианта подачи будет несоизмеримо больше и говорить не приходится.

Свиной язык придётся по нраву даже детям, так как несёт их организму реальную пользу и при этом он невероятно вкусен. Поэтому его можно использовать вместе с другими мясными продуктами.

Какой гарнир использовать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Важно, чтобы именно язык был приготовлен правильно и стал центром блюда. В таком случае успех предопределён и каждый получит от этого деликатеса несоизмеримое удовольствие.

Ценные свойства свиного языка

Этот ценный продукт подходит всем без исключения. Его можно смело потреблять как деткам, так и людям перенёсшим операцию, пожилым и имеющим низкий уровень гемоглобина, беременным и кормящим. А для здоровых людей он так же станет отличным вариантом. Особенно ценят его диетологи, так как при малой энергетической ценности он отлично подходит для сбалансированного питания. Именно свиной язык включают при составлении различных диет.

Количество минералов и витаминов, в его тканях, очень высокое. Поэтому он отлично восполняет потери истощённого организма. Лецитин, представленный в изобилии, помогает стимулировать нервные окончания и обеспечивает их рост. Кровяные клетки так же активно растут под воздействием лецитина. Ткани печени быстрее восстанавливаются, раны затягиваются, а заживление различных травм дермы проходит на порядок быстрее.

Доводов, в пользу регулярного потребления свиного языка масса, поэтому стоит научиться готовить его правильно. Как вариант — заливное. Если всё сделать верно, то полученный результат обязательно превзойдёт ожидания.

Заливное из свиного языка

Подобный рецепт станет первоклассным украшением любого праздничного стола. Хотя и порадовать своих близких, оригинальной идеей, так же можно. Такое заливное из свиного языка удостоится массы хвалебных отзывов. Кроме того, оно неимоверно полезно. Поэтом его с восторгом будут пробовать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – пара штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Желатин – упаковка.
  • Лавр.
  • Перец чёрный горошком.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Петрушка.
  • Уксус – 10 миллилитров.
  • Соль каменная.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления

1.Язык тщательно промыть. Оставить в прохладной воде на несколько часов. За этот период кровь вытечет, и он станет более мягким.

2.Зачистить все загрязнённые участки. Удалить неровности.

3.Поместить язык в холодную воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Образовавшуюся пену снимать шумовкой. Кипятить не более 5 минут.

4.Слить воду. Промыть язык от белковых остатков.

5.Залить водой. Поставить на огонь.

6.Как только вода закипит, снизить пламя до минимума. Постоянно убирать пену. Через час после начала готовки добавить лук, морковь, соль, перец горошком и лавр. Проварить ещё около часа.

7.Воду слить. Бульон в кастрюле не трогать. Положить язык в другую ёмкость и залить ледяной водой. Оставить на 5-10 минут. Это обеспечит простоту чистки.

8.Удалить шкурку.

9.Поместить мясной продукт обратно в бульон. Оставить до полного остывания. Удалить с поверхности остатки жира.

10.Разделить бульон в соотношении 1 к 3. Большую часть поставить на огонь. Добавить измельчённый чеснок. Довести до кипения.

11.Взять белок одного яйца. Смешать с одной частью бульона и ложкой уксуса.

12.В кипящую жидкость аккуратно влить полученную смесь. Довести до кипения. На поверхности появится белая пена. Выключить огонь. Отстаивать не менее 20 минут, не прикасаясь к кастрюле.

13.Поверх чистой ёмкости установить дуршлаг, сверху накрытый марлей. Процедить бульон.

14.Жидкость приобрела прозрачную консистенцию.

15.Отмерить количество жидкости, помещающееся в ёмкости для заливного. Довести бульон до кипения. Немного остудить. Добавить желатин. На каждый стакан по 1 чайной ложке. Активно размешать, до полного растворения комочков.

16.Снять с огня. Остудить.

17.Язык разделить на аккуратные кусочки. Равномерно распределить по блюду.

18.Красиво распределить промеж порций зелень, кусочки вареного яйца и моркови, в виде замысловатых фигурок.

19.Залить жидкостью с желатином так, чтобы все продукты были полностью покрыты. Отправить в прохладное место на пару-тройку часов.

Такое заливное из свиного языка станет королём вечера. Его можно подать как самостоятельно, так и совместно с соусами. В любом случае все смогут оценить полученный результат, так как он будет превосходен.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Этот прибор для того и придуман, чтобы облегчать жизнь и учить создавать что-то необычайно вкусное быстро. И пока всю работу делает умная техника, хозяйке остаётся заниматься украшением и проявлять фантазию. В таком случае замечательный результат и бесконечные хвалебные оды будут предопределены. А заливное из свиного языка станет триумфатором вечера.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 штуки.
  • Морковь – один корнеплод.
  • Лавр.
  • Корень петрушки – 150 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Петрушка.
  • Желатин – упаковка.
  • Специи.
  • Соль.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления

1.Языки хорошо промыть. Поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Запрограммировать машину на «Холодец» на пару часов.

2.Пену, образующуюся при закипании, убрать. Через 10-15 минут после начала варки, когда бульон будет полностью очищенным от остатков пены, добавить порезанные морковь, лук, корень петрушки, лавр. Закрыть крышкой. Вытащить овощи через полчаса.

3.За 20 минут до приготовления добавить необходимое количество специй и соли. По окончанию вытащить язык. Быстро очистить от плёнки. Промедление будет стоить эстетической составляющей блюда.

4.Разделить мясной продукт на равные пластины. Морковь порезать кружочками.

5.Запрограммировать мультиварку в режим 100 градусов. Довести до кипения. Всыпать желатин. Мешать до полного растворения. Процедить.

6.В ёмкость для заливного красиво разложить веточки петрушки, фигурную морковь. Поверх кружочки языка.

7.Залить сверху прозрачным бульоном. Отправить в прохладное место на 5 часов.

Примечательно, что подавать заливное из свиного языка можно как на полноценном блюде, так и порционно. Всё зависит от первоначальной сервировки стола и задумки хозяйки. В любом случае предложенный вариант ждёт успех.

Как украсить готовое блюдо

Для того, чтобы получить кулинарный шедевр, мало вкусно приготовить. Необходимо подключить фантазию и завершить оформление так, что любой талантливый кулинар мог позавидовать. Заливное из свиного языка станет настоящим украшением. Для этих целей всегда можно подобрать наиболее уместные продукты. При этом ими можно пользоваться как до заливки, так и размещать уже на застывшей поверхности. Любую подачу можно дополнить оригинальным соусом. Это на порядок обогатит вкусовую составляющую. Сделав акцент на чём-то особом можно только выиграть. И тогда кулинарный талант не оспорить. Стоит с особой внимательностью рассмотреть следующие варианты подачи готового блюда. Они непременно удивят и дадут пищу для размышления:

Заливное из свиного языка – это оригинальный вариант подачи всеми любимого мясного продукта. Ведь использовать его просто как закуску либо в салате, не всегда настолько красиво. Даже без дополнительных изысков оно будет фаворитом вечера. Тем более можно не переживать, что оно придётся по нраву всем. Ведь его можно без проблем употреблять сидя на диете, и во всех других случаях, когда разные кулинарные изыски запрещены. Наслаждаться здоровой пищей просто. Главное вовремя научиться её готовить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *